首页 >> 人才教育

人才教育

中科院青促会西北研究院小组举办“科研立项构思、设计和注意事项”讲座

发表日期:2019-03-01来源:西北生态环境资源研究院(筹)放大 缩小

  228日,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)青促会小组举办“科研立项构思、设计和注意事项”讲座。西北研究院生态与农业研究室主任李新荣研究员、科研管理处业务主管牛丽博士分别作了“科研立项的构思与设计”“项目申请中的形式审查注意事项”专题报告。 

  李新荣从科研立项题目的选择入手,针对科研项目的立项依据、研究内容、研究目标、关键科学问题、技术路线与可行性分析、工作基础、及特色与创新等方面进行了详细介绍,并结合自身科研项目的实践经验同参会人员作了深入探讨交流。报告对于科研工作者打破科研思路僵局具有重要借鉴意义。 

  牛丽基于科研项目管理流程,从填报项目的基本信息、科学问题属性、单位信息、人员信息、资金预算表、申请人研究成果等方面展开全面系统地讲解。并指出科研项目立项过程中的注意事项,解释了各项经费预算指标的指征意义,对于项目申报具有指导作用。 

  来自西北研究院、甘肃省林业科学研究院、兰州大学及兰州交通大学等多家单位的100余位中青年科学家聆听了报告。并就感兴趣的问题展开热烈讨论交流。

                                                                                (责任编辑 陈治理)

李新荣作报告

牛丽作报告

 
附件: